登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

问题的交换  

2008-12-29 11:41:00|  分类: 油盐酱醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问题的交换
 兰儿编辑
 

    每天都有人在抱怨:我的问题是天底下最大的问题,是世界上最糟糕的问题,是人所最不堪忍受的问题。

    有一位智慧天使,他想帮助众生解脱这样的苦恼。于是,他把所有认为自己最不幸的人召集到一起,然后发给每人一张白纸。天使告诉大家:把你最不能忍受的问题写在纸上,然后放到一个大箱子里面。

  每个人都按照天使的要求把纸条放进了大箱子里。

    天使说:“现在,大家都已经把自己最不幸的问题写在了纸上。你在盒子里随便摸一张纸条,这样,你的问题就可以换成纸条上的问题。”

  众人听了,兴奋异常,纷纷跃跃欲试,想象着能抛弃自己最糟糕的问题,换一个简单的、容易对付的问题。

  让天使和每一个在场的人感到吃惊的是,大家读过别人的问题之后,唏嘘一片。 有的说:“真没想到,世上竟然还有比我更不幸的人!”有的说:“上帝呀!我没想到,天下竟有比我更糟糕的问题!”大家纷纷要求:“我还是要我原来那个问题吧,我会有办法对付它的!”

  人的一生总会遇到各种问题,痛苦并不在于这些问题本身,而在于我们对待问题的态度。不要抱怨,不要逃避,也不要顾影自怜。问题就像是人身上的伤口,需要一定的时间才能愈合。你越是不断摸弄它,你的伤口就越不容易愈合。


    

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018