登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

在不和谐中找到和谐  

2008-12-07 10:31:00|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚 姻 的 和 谐

在不和谐中找到和谐 - 兰蕙含香 - .

        有一位婚姻专家曾经与一对夫妇讨论他们的婚姻,并对它们进行婚姻测试,然后讨论了困扰他们多年的一些不和谐问题。把他们之间的差异进行了归纳。

  “你是一个敏感的人。”专家对妻子说道。她肯定地点了一下头。

  “你设法维护你们和谐的关系。你们之间没有过多的冲突,这对你来说很重要,因此,为了保持和谐,你倾向于让步。”她也同意这个。

  “你喜欢浪漫温情,于是,你经常会伸出手,毫无理由地握紧你丈夫的手。”她微笑地点头。

  “而且你记得他生日和特殊的日子——那些对你是重要的。”她继续微笑点头。

  “此外,当他说,‘我爱你’的时候,你会非常欣赏。事实上,你需要他每天多次那样说。”

  “太对了!”看着她的丈夫,她眉开眼笑道。

  接着,专家跟她的丈夫说道:“你很欣赏她的敏感,不过,你更趋向于理智和逻辑。”他微笑点头。

  “对于,个人批评方面,你可能比她更客观,而且有时你也许对她过于率直。”他们都表示赞成。

  “你喜欢浪漫温情,但是你不需要和她一样的方式,她是否握紧你的手,对你并不重要。”他继续点头。

  “而且,你也欣赏她记得那些特殊的日子,但是,如果她忘记了,这也不会使你不舒服。事实上,你不记得对她说,‘我爱你’,不是因为你不爱她,而是因为这样的表达方式不是你经常想到的。”丈夫瞥了一下他的妻子,示意赞同。

  “我爱你这几个字,对你和对她是不一样的。你知道你爱她。事实上,当你结婚的时候,你看着她的眼睛,说‘我爱你’,而且你知道,如果你改变你的念头,你会让她知道的。“

  “非常正确!”他微笑地说道。

  他们告诉了专家,讨论帮助他们理解彼此,接受彼此。而不是设法去改变对方,符合他们的需要,他们能很容易地赞同他们的多样性,就像赞同自己的一样。

  他们在过去常常有的不和谐中找到了和谐。

  如果每个人都唱同一个音调,那你就别想得到和谐。只有多样性才能和谐。人与人相处也是如此。


 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018