登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

幽香五月贺:雪音建博一周年  

2009-11-15 22:46:00|  分类: 音画珍存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

幽香五月贺:雪音建博一周年 - 兰蕙含香 - 兰蕙含香 素心芳洁

      昨夜,迎来了今冬的第一场雪。南方的雪比北方下的迟。
      因为失眠,我是亲眼看着这雪是怎么下的,雪是在黎明之前到达的,很多人还在梦里,只有我看见了它的飞翔。无数雪花的飞翔昭示着冬天的到来。也暗示着一年即将结束。
      我披着衣服坐在窗前,望着窗外飘舞的雪花,好大的雪,这才立冬就开始下雪了。往年我们这里是来年的第一月才开始下雪。今年的雪提前了两个月。
      今天早起,我赶忙往雪地走去,哦,白茫茫的一片。
      虽然它是那样的厚,那样的白。可是,一切都在意料之中。只是鞋子有些湿罢了。
       今,我被雪包围在了一个更加狭小的空间里,被迫穿上厚厚的衣服,来和这些白色的天使间隔。只留那敏感的手去捧起一团冰凉,一团早已看不清轮廓的六边形的集体。无论是从指间滑落,还是向远方抛去,它们总是带走了我们的温度和心情。奇怪的是,手反而更加暖了,脸更加红了,心情更加好了。
      雪真好,洁白而温暖。
      这一次注定又会是一次难忘的记忆。又有谁会预料到在今年的这个年纪会遇上这么大的雪呢。看来个人的经历是无法预设的,连老天爷的经历也是无法预设的。
      我再一次地走向雪,走向冰凉和炽热,那敏感的手正在发烫,而院子的树还是甘心情愿地承载着沉甸甸的精灵,我突然觉得:冬天,雪赋予了树生机。而我呢?不也是这样吗!感谢雪,赋予了我生气和诗意。感谢雪,我再一次走向您。
  
  呵呵,走向雪,没有年纪。

       我想这洁白的雪,她们是自由的吗?她们是上帝派来人间的精灵吗?为什么她们包容了空气中所有的污垢和灰尘却依然是那么洁白,是纯白。为什么她们在这个冷酷的天气里依然笑得那么美,那么美?
       雪落在地上,被人践着;挂在枝上的,被人欣赏着。最后却还是都一样被温暖的太阳融化了,消失在这无影的空气中。然而当又一次寒流到来时,她们又凝聚了所有的力量,以最美的自由飘向了人间,震憾着人的灵魂。
      与往年没有什么不同,一场秋雨一场寒,而今年刚进入寒冷竟漫天飘起了雪花,雪花夹杂着落叶似在诉说:似水流年,又一个冬天来了,此情此景,难免会让人处景伤怀,感叹人生如纷飞落叶,生于尘归于尘只是宿命轮回。

      体验雪的新鲜和纯洁时,我们不得不感谢上苍,赐给人类一个银装素裹的世界。雪就像一块硕大无比的口罩,把整个土地捂得严实,那些移动的小白色已经与大地的色调和温度融为一体。
    我想,这个冬季,除了寒冷,人们便不会再害怕什么了。

 

 

幽香五月贺:雪音建博一周年 - 兰蕙含香 - 兰蕙含香 素心芳洁
春影雪音

《贺》

天南地北慰知音,
勤耕不辍诗悠悠。
汗洒博坛成建树,
名扬网络耀神州。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018