登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

凤凰咏  

2009-08-25 15:18:00|  分类: 音画珍存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

凤凰咏 - 兰蕙含香 - 兰蕙含香 素心芳洁

                                                                                     

凤凰传说                                                                          

                     

       传说一:

  一个与火有关的美丽神话。传说中的天方国,有一对神鸟,雄为凤,雌为凰。满五百岁后,集香木自焚,复从死灰中更生,从此鲜美异常,不再死。雄奇的大黑山上,全彩激光灯映射出长达数公里的时光隧道和漫天的云彩,高达十米的烈焰从山顶喷薄而出,飞瀑飞流直下,在水与火的交融中,凤在歌鸣,凰在和弦,演绎一部五百年前的神话,一个流传千古的美丽传说

  传说二:

  凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。

  同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以更美好的躯体得以重生。

  传说三:
       在中国古代,【禽经】中曾记载,春秋时代秦穆公,费尽心思为女儿弄玉物色如意郎君,某日弄玉梦见一少年骑凤吹萧,秦公乃派人寻找吹萧少年,秦穆公非常欣赏萧史的才华, 萧史和弄玉婚后幸福美满,因萧史是天上神仙不能长留人间,于是凤凰帮忙,绕梁三次接走弄玉。弄玉乘凤,萧史乘龙,双双飞上天去。

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018