注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

斑竹泪痕  

2015-11-10 20:26:15|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   兰蕙含香





斑竹泪痕 - 兰蕙含香 - .  
雪舞梅花北国情,风华绝代笑颦龄,芳娇梦扇天仙慧,美画江山懿美名。
宝贝儿姐姐文笔清新秀丽,描绘细致逼真,充满了诗情画意,使人如临其境,乐不自禁。
 
姑苏妹妹在《记忆不依不饶》一文雅评:
读宝贝儿姐姐清香四溢的优美文彩,抑制不住内心深处的感慨。我竭尽全力在中国几千年文明古国的文字的海洋里搜寻最贴切的语言,来赞美你,可是,文彩苍白的我,终究难以找到想对你表达的敬佩之情。读过你的文章,字字句句如春风拂面沁人心脾,如百花争艳、如冬雪纯洁,令人陶醉。好一个腹有诗书气志华的才女,才情并茂,以其不同响的清雅唤起我肃然起敬的情思。我特别感谢这无边的网络,牵着我的手走近你。在冬日里感受一缕阳光温暖。
斑竹泪痕 - 兰蕙含香 - .  
兰苑主人通过诗词短文音画等等表现出来的非凡才华,时时会给我们惊喜!《斑竹泪痕》,短短几句片段,就能让我们看到一个曾经为爱情而流泪、甚至曾经天天流泪、流了很多泪的美丽而多情的生动女性形象!而她不是像舜帝妃子鹅皇女英那样去遥远的地方寻找夫君因遍寻不见天天哭泣泪洒路上的竹叶......,而是天天依门远望、盼自己那远去的夫君早日归来、因归期未到相思不尽甚至还会流泪!但低头看到斑竹满叶子的泪痕,不禁想起鹅皇女英艰辛寻夫君的可敬可慕,觉得自己在家的等候要比鹅皇女英幸福,也许明天夫君就提前归来了......品味兰苑主人这几句的含义,品味娥皇女英动人的故事,在看这首小品,让读者想起另一首著名的爱情诗“打起黄莺儿,莫教枝上啼,啼时惊妾梦,不得到辽西”!好诗好文的相同之处,是弦外之音的巧妙运用!欣赏兰苑主人的非凡才情!斑竹泪痕 - 兰蕙含香 - .
 
城之玉哥哥在《记忆不依不饶》一文雅评:
美好的记忆,总会带着七分甜蜜三分苦涩!然而,兰苑主人这首诗中的主人公,却给我们展示出一种铭心刻骨的无限凄美!千年前那次际遇,让故事中的主人公无比幸福地立即化身面如桃花的最美丽女子在远处痴心的眺望,虽然没有能够幸福的牵手,但故事主人公也是这首诗中的主人公,却千年来不变的千百次以面如桃花般的美丽庄重来祈祷祝福,只是为了那刻骨铭心挥之不去不知多少甜蜜成分多少苦涩成分梦魇般的记忆.....!那次故事的美让主人公千年如一日的深情执着回忆,主要歌颂的是诗中主人公坚如纯金的爱情!读者欣赏兰苑主人诗艺术美的同时,欣赏到了一种坚如金洁如玉的爱情观!佩服兰苑主人的非凡才情!
 
斑竹泪痕 - 兰蕙含香 - .  

斑竹枝,斑竹枝,泪痕点点寄相思。
楚客欲听瑶琴怨,潇湘深夜月明时。

捧一片晨露,滋润你那灿烂的笑脸;捕一缕阳光,拂去你那奔波的疲倦;开一眼清泉,为你送去快乐的甘甜;再送你一束暖阳,让你拥有温馨的初冬;愿我的一个问候,给姐增添轻松的心情;愿一声祝福,让你拥有愉快的生活 我用最美的心情想念你,用最温暖的思念牵挂你,用最诚挚的心情祝福你.我永远珍惜这份友情!捧一片骄阳,滋润你那灿烂的笑脸;捕一缕阳光,拂去你那奔波的疲倦;开一眼清泉,为你送去快乐的甘甜;愿我的一个问候,都给姐增添轻松愉悦的好心情!………斑竹泪痕 - 兰蕙含香 - .斑竹泪痕 - 兰蕙含香 - .

斑竹泪痕 - 兰蕙含香 - .  
谁人恋情久
把泪斑竹留
滴滴时时淌
我泪不曾就
斑竹泪痕 - 兰蕙含香 - .  
斑竹一枝千滴泪
香妃留下传千古
竹叶青青滚露珠
应是兰蕙泪湿处
 
斑竹泪痕 - 兰蕙含香 - .  

五绝/贴赠兰儿

绝代素馨姿,璿玑蕙艳词。

偶经临香意,对影自成诗。

 
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017