注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

荷韵  

2015-08-26 21:13:50|  分类: 音画珍存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、因flash文件较大,打开稍慢。麻烦朋友们刷新一下,耐心等待。

2、因兰儿特喜欢艾薇老师的美作,但是浏览器不给力,不能完整欣赏老师的精美音画。于是把老师素材搬回家改制成flash,并赋上拙字珍存。兰儿在这里对艾薇老师深表谢意!!

荷韵 - 兰蕙含香 - .

兰苑主人总能用自己那出众的才华和修养,献上超群的艺术精品——诗词或小品;而《咏荷》这首艺术精品,又是一件貌不惊人的艺术精品!这件艺术精品,犹如宝玉放置美石中,与美石一起向观赏者展示着不同的华彩!不喜欢玉或不识玉的人会觉得五彩斑斓炫目耀眼的石头更美丽;而真正懂得玉喜欢玉的人,则会看出宝玉那似俗却实素、无棱角却远超钢铁刚硬坚韧、宝光内敛、宝华莹润、神气饱满、灵动欲飞、纯洁无暇的品味、高雅高贵的格调等等特性! 可以想象,在中华几千年主流文化占主导地位的诗词赋文世界里,绝大多数都是文人墨客的“地盘”,而古今文人墨客中天资英纵的大小名家几乎个个喜欢荷花,养荷赏荷咏荷是他们生活的必不可少,他们写出的咏荷题材诗词文赋可谓汗牛充栋,流芳百世传颂至今仍脍炙人口的数不胜数;在这样的背景下,兰苑主人却写出自己独特个性的好诗与我们分享:从赞美有云中志的地下不凡莲藕到感叹莲花融着仙花仙气,盛开中饱满的荷花更有无比丰厚的内涵和雍容华贵的气质!这一切,世间的人甚至清风明月,却没有谁能真正赏识!一首将荷赞颂至最高境界却不见痕迹的精彩绝伦好诗,让我们欣赏到了!第三第四句的诗词艺术倒装使用,更使这首咏荷诗犹如宝玉放置美石之中......欣赏兰苑主人的诗艺术水平!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017