注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

素描深秋  

2015-10-23 20:06:31|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 


素描深秋 - 兰蕙含香 - .  
心里想对你说的话,委婉的用收获的秋季图画来表达出来,让读者仿佛要看到漫山红遍、挂满秋季原野的红果满树的美丽动人景色;但诗人却仅仅用了几个素描的特写镜头:聚焦诗中主人公和心中人,隔着清高傲霜的娇美菊花,遥遥相望;其他的一切一切,都朦胧化处理;浓墨表达的是,不管春夏秋冬斗转星移,在诗中主人公的心目中,心中人的音、容、笑、貌都清晰美好温暖如初,而且会让这美好温暖幸福甜蜜时常潮水般涌上心头......!一个重情痴情的温婉美丽女子,通过这精简的几句话生动的描述出来了!兰苑主人的非凡艺术才华,令读者获得不同寻常的审美享受!素描深秋 - 兰蕙含香 - .
素描深秋 - 兰蕙含香 - .  
与卿相逢好几年,不觉光阴如流水。
一卷诗书不算多,却是天涯总相思。
素描深秋 - 兰蕙含香 - .  
岁月,总是在年复一年的辗转里延伸着季节的轮回,湿润的梦,总是轻柔的抚摸着清晨沾满露珠的花蕾,漂浮的白云,总是静静荡漾着这一季明朗的翠绿。站在时光的流影里,你的美丽,你的笑靥,绽放成喋喋絮语的浪花。明净的空气里,我呼吸着生命蓬勃的朝气,将昨夜遗留的梦丢弃在清晨的露珠里。一个回望,一路欢歌,携着一颗有梦的心,将那浅浅的幸福,满心欢愉握在心灵的中央,在彼此熟悉的世界里,洒下秋天温暖的柔光,走向那淡然与平静的远方。掬一抹秋月纯白,饮一杯秋水情深,拾一枚秋叶相思,我只愿幸福快乐的时光永远伴随远方的兰儿姐姐走过每一个静美的秋天!
素描深秋 - 兰蕙含香 - .  
一脉书香,不经意地穿越了,旖旎的时光,踩过婉约古韵的诗行,所有的念想,在丰润着心的清秋。
素描深秋 - 兰蕙含香 - .
素描秋深,只言片语,字字珠玑,诗情画意,相得益彰!哥哥欣赏,分享美韵长。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017